Il ciambellone all’arancia viene preparato realizzando un impasto con la farina, il lievito, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia. Leggi la nostra ricetta e scopri come realizzarlo in modo semplice e veloce.
DIFFICOLTÀ: BASSA
VINO: MOSCATO
DOSI: 12
CUCINA REGIONALE: SICILIA
TEMPO:
25 min di preparazione
40 min di cottura
COSTO: BASSO
Ingredienti
- Farina 400 g
- Uova 4
- Zucchero 250 g
- Scorza d’arancia 100 g
- Arance 4
- Burro 120 g
- Lievito per i dolci 1 bustina
Preparazione
In una terrina lavorate uova e zucchero, unite il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la spremuta d’arance e la buccia grattugiata di 2 di esse.
Aggiungete quindi la farina, lavorate l’impasto, quindi aggiungete il lievito e completate la lavorazione.
Disponete l’impasto in uno stampo del diametro di 26 cm col foro centrale, imburrato e infarinato, e decorate la superficie dell’impasto con le scorze di arancia candita.
Fate cuocere il ciambellone nel forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.
Estraete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, quindi servite.
Consigli
Se volete arricchire ulteriormente la preparazione provate a ricoprirla con una sottile glassa, per la sua realizzazione è possibile fare riferimento a questo link sostituendo l’arancia al limone