Ciambellone all’arancia

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Il ciambellone all’arancia viene preparato realizzando un impasto con la farina, il lievito, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia. Leggi la nostra ricetta e scopri come realizzarlo in modo semplice e veloce.

DIFFICOLTÀ: BASSA

VINO: MOSCATO

DOSI: 12

CUCINA REGIONALE: SICILIA

TEMPO:
25 min di preparazione
40 min di cottura

COSTO: BASSO

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Uova 4
  • Zucchero 250 g
  • Scorza d’arancia 100 g
  • Arance 4
  • Burro 120 g
  • Lievito per i dolci 1 bustina

Preparazione
In una terrina lavorate uova e zucchero, unite il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la spremuta d’arance e la buccia grattugiata di 2 di esse.
Aggiungete quindi la farina, lavorate l’impasto, quindi aggiungete il lievito e completate la lavorazione.
Disponete l’impasto in uno stampo del diametro di 26 cm col foro centrale, imburrato e infarinato, e decorate la superficie dell’impasto con le scorze di arancia candita.
Fate cuocere il ciambellone nel forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.
Estraete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, quindi servite.

Consigli
Se volete arricchire ulteriormente la preparazione provate a ricoprirla con una sottile glassa, per la sua realizzazione è possibile fare riferimento a questo link sostituendo l’arancia al limone


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